«Хорошо стоим»: Кемерово ещё десять дней будет стоять в жутких пробках

И на это есть причина.

Вот уже несколько дней в Кемерове каждый будний день по вечерам создаются жуткие пробки. Например, в минувшую пятницу на дорогах города ситуация сложилась настолько критичная, что в час пик город просто встал — по данным сервиса «Яндекс. Пробки», пробки в городе достигли десяти баллов.

Сегодня, 20 декабря, на дорогах уже девятибалльные пробки.

Как рассказали Сибдепо в ГИБДД Кемерова, в осложнении дорожной ситуации виноваты погодные условия — снег идёт весь день и дорожная техника не всегда справляется с таким количеством осадков. Но как минимум в двух крупных городах Кузбасса, Кемерове и Новокузнецке, пробки во второй половине декабря не зависят от погоды, а вызваны в первую очередь предновогодней суетой.

«Сейчас люди активно закупаются перед новым годом, на ярмарки, распродажи, в ТЦ крупных городов едут, собственно, не только жители этих городов, но и люди из окрестных населённых пунктов. Например, в Кемерово традиционно приезжают жители Анжеро-Судженска, Юрги, Топков, Кемеровского района, Промышленной. Кемеровчане после работы едут не домой, а на предпраздничный шопинг. Такое происходит каждый год во второй половине декабря», — рассказали в ГИБДД области.

Как отметили в ведомстве, пробки будут скапливаться до Нового года, это практически неизбежно. При этом ГИБДД традиционно выводит в этот период на улицы городов дополнительные экипажи ДПС, которые помогают справляться с дорожной ситуацией. В ведомстве советуют тем, кто не хочет стоять в пробках, планировать выезд за покупками на дневное время или на выходные.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо, Яндекс.Пробки
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем