«Хотя бы собрать ребёнка»: появились новые подробности про сбор денег на похороны убитой девочки

Но вопросов осталось много.

В редакцию Сибдепо после публикации новости о подозрительных сборах денег на похороны одной из убитых школьниц в Киселёвске в директ а также в редакцию позвонили люди из Киселёвска, которые уверяют, что сбор – не дело рук мошенников, а действительно благотворительный сбор для организации похорон одной из погибших девочек.

По словам собеседницы, похороны одной из школьниц прошли накануне, ими занимались родители ребёнка, а вот со второй и ситуация настолько исключительная, что было решено организовать благотворительный сбор в обход родителей.

«Девочка-волонтер, чемпионка ММА и директор школы, где училась девочка, этим занимаются. Там в семье всё очень плохо, и вот чтобы ребёнка одеть, собрать всё, что нужно, был организован сбор. Собрали сначала 25 000 и вчера более 40 000 рублей. Поскольку мать и отец не занимались воспитанием девочки, деньги им не передадут – всё на похороны, а что останется, наверное, на памятник», — рассказала женщина.

Для подтверждения информации об организации сбора мы попытались связаться с директором той школы, где училась погибшая девочка. Но там на вопрос об организованном сборе денег отвечать не захотели категорически и то, что сбор организован именно руководством школы, подтвержать не захотели.

«Вас это вообще интересовать не должно», — резюмировала одна из сотрудниц учебного учреждения (которая, кстати, не представилась), и бросила трубку.

На сайте школы нет никакой информации об организованных сборах денег и даже о смерти учениц.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем