Хозяин «мусорных» коров в Прокопьевске бросался на людей с топором

Он не хочет отдавать своих животных.

Хозяин замёрзшей в январе на прокопьевской помойке коровы топором пытался отбить своих животных у неравнодушных жителей. Он терроризирует город уже пять лет.

О подробностях взаимоотношений со скотоводом рассказало местное издание «Прокопьевск.ру».

«В субботу, 9 января, попытались забрать коров с Северного Маганака, только из этого ничего не вышло. Хозяин сразу подпёр машину с двух сторон!  Топором прилетело по этой машине. И на того, кто в ней сидел в этой машине замахивался. Он же вызвал эвакуатор и хотел забрать как понимаем перевозку,но приехал наряд полиции. Очень долго спорили с хозяином коров, он был нетрезвый. В итоге из блока отпустили автомобиль, а хозяина коров увезли сотрудники полиции», — сообщает издание со ссылкой на одного из своих читателей. 

Ранее «Сибдепо» писал об этом случае. Беспризорные коровы забрели на помойку в новогодние выходные, и одна из них замёрзла насмерть.

«В Маганак выезжали наши представители и главный ветеринарный врач города, составили протокол о нарушении. Умершую корову с помойки увезли. На хозяина подали заявление в полицию, его хотят привлечь за «Жестокое обращение с животными», — сообщили  тогда «Сибдепо»  представители мэрии Прокопьевска.

Безответственное поведение хозяина животных продолжается уже пять лет. Ранее в центре скандала оказывались его кони.

«Жалобы от жителей района поступают периодически. Кони голодные, пугливые. Были такие ситуации, что они резко выходили на дорогу, пугали владельцев машин, был даже один факт повреждения машины, владельцу авто в итоге рекомендовали подавать судебный иск на владельца. Постоянно разбрасывают мусор, но коммунальщики не могут предъявить претензии хозяину животных, там как сам он живёт в частном секторе и уверяет всех, что мусорят не его кони. Ведёт себя при этом агрессивно», — сообщали Сибдепо в администрации Прокопьевска в апреле 2020 года.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем