Кемеровчанин попал под суд из-за брошенного автомобиля

Хозяйке своры собак, разорвавших первоклассницу, суд на два года запретил разведение животных

Женщина отпускала четвероногих на самовыгул.

В Забайкалье суд вынес приговор женщине, по вине которой собачья стая разорвала первокласссницу в начале года. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, трагедия произошла в селе Домна, где страшной смертью погибла первоклассница, останки которой, растерзанные собаками, позже нашли на пустыре. в итоге выяснилось, что собачья стая, напавшая на ребёнка — не бездомные собаки, а прикормленные псы одной из местных жительниц, которая собрала у себя дома 13 дворняг.

Дело было возбуждено в отношении жительницы села Домна Татьяны Качеевой. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, женщина никак не заботилась о безопасности окружающих и в итоге все 13 собак были на бесконтрольном выгуле. Это закончилось тем, что свора напала на ребёнка.

Хозяйка приговорена к 1 году 10 месяцам заключения. Суд лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с содержанием и разведением собак, на 2 года 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp