Храм «Электроников» в Кузбассе оказался «котом Шредингёра»

Данные о строительстве слишком противоречивы.

В Кузбасской митрополии Сибдепо рассказали о строительстве монастыря под Кемеровом братьями Торсуевыми.

Ранее при общении с представителями СМИ близнецы-актёры Юрий и Владимир Торсуевы, известные своей «звёздной» ролью в советском детском фильме «Приключения Электроника», сообщили, что намерены помогать в строительстве монастыря в небольшом старинном посёлке в 40 километрах от Кемерова.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасской митрополии, пока что нет никаких сведений о строительстве монастыря. Впрочем, и точного опровержения этой информации нет тоже.

«В епархию братья не обращались, опрос священников пригорода Кемерова тоже не выявил места, где актеры собираются построить храм. Пока вопросов больше, чем ответов. Алгоритмы решения административных вопросов в Русской Православной Церкви достаточно четко выстроены. Даже если патриарх поддержал идею строительства храма или монастыря на территории самостоятельной епархии, то он направит людей к местному епископу. Пока в епархию никто ничего не сообщал», — сообщил Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.kinopoisk.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем