Художник-акционист Петр Павленский заключён под стражу в Москве

Фигурант уголовного дела о вандализме пробудет в СИЗО 30 суток.

Во вторник, 10 ноября, таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу художника-акциониста Петра Павленского по делу о вандализме, сообщает ТАСС. По решению суда, художник пробудет в СИЗО 30 суток.

«Ходатайство удовлетворить, избрать в отношении Павленского меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 декабря», — огласила судья.

В начале судебного заседания эпатажный Павленский попросил переквалифицировать его действия по статье «Терроризм» вместо «Вандализма». В противном случае он пообещал «принять обет молчания».

Адвокат Павленского Ольга Чавдар попросила суд не лишать свободы художника, а избрать мерой пресечения залог -миллион рублей или подписку о невыезде. Защитник назвала Петра художником, поступки которого нельзя считать преступлением. Также Чавдар заявила о намерении обжаловать решение суда об аресте.

«Акция была направлена в помощь обществу понять состояние в России», — подчеркнула она.

Напомним, в отношении Павленского возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». В ночь на 9 ноября он устроил у здания ФСБ в Москве акцию под названием «Угроза. Горящие двери Лубянки». Он пришёл к центральному входу ведомства с канистрой бензина и поджёг двери. Вскоре его задержала полиция.

Фото: Антон Денисов/"РИА Новости".

Комментарии

Рекомендуем