Худшая дорога Кемерова преобразится, но не скоро

О предстоящем ремонте рассказали в пресс-службе мэрии города.

В кемеровском жилом районе Пионер дороги с приходом весны превратились в грязевые потоки. Проехать по ним возможно только на полноприводной машине. Об этом ранее сообщала редакция Сибдепо.

Вопрос о том, будет ли на данном участке осуществлять ремонт худших дорог, по которым невозможно проехать, издание направило в мэрию города. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации на сегодняшний день ведутся работы по подготовке проектной документации по строительству автомобильных дорог для подъезда к земельным участкам индивидуального жилищного строительства, расположенным в ж.р. Пионер в Кемерове, в границах: ул. 3-я Аральская – ул. Подольская – ул. 2-я Школьная и пер. Саранский. По данным ведомства проектные работы должны завершиться в 4 квартале 2021 года.

«После этого документация будет направлена для прохождения государственной экспертизы. При получении положительного заключения экспертизы будет сформирована и подана заявка в министерство строительства Кузбасса на выделение средств на строительство автомобильных дорог», — пояснили в мэрии.
В настоящий момент так называемая дорога просыхает, впереди лето и автовладельцев ждут временные улучшения проездной способности. Однако потом осень встретит местных жителей такой же грязью и затруднённым движением.
Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Инцидент Кузбасс
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем