Илья Середюк распорядился убрать свалку напротив ЖК «Серебряный бор» в Кемерове

Жители ЖК «Серебряный бор» в Рудничном районе областного центра смогут сами выбрать варианты использования очищенной от строительного мусора территории.

И.о. мэра Кемерова Илья Середюк провёл несколько встреч с исполнителями работ по благоустройству, а также плановое совещание с руководителями территориальных управлений районов города. Во время посещения Рудничного района он распорядился ликвидировать свалку строительного мусора напротив нового микрорайона застройки Рудничного района «Серебряный бор».

«Свалки быть не должно, техника должна работать постоянно. Надо думать – что здесь может быть? Площадка для выгула собак, скейтпарк, парковка или игровая зона? Люди должны сказать сами», – цитирует комитет по работе со СМИ администрации областной столицы Илью Середюка.

Отмечается, что и.о. главы города поручил закрепить застройщиков микрорайона за разными участками ведения работ по ликвидации этой свалки, а управлению городского развития и управлению архитектуры и градостроительства – рассмотреть и предложить варианты использования этой территории с учётом пожеланий жителей Рудничного района.

Ранее Сибдепо сообщал, что Илья Середюк поручил руководителям территориальных управлений, городских служб и предприятий «работать без выходных — пока не приведём город в нормальное состояние».

Напомним, 19 апреля глава Кузбасса Аман Тулеев принял отставку Валерия Ермакова и поблагодарил его за добросовестный труд. 20 апреля депутаты областного и городского советов утвердили кандидатуру Ильи Середюка на пост исполняющего обязанности мэра областного центра. 21 апреля Илья Середюк вступил в должность и.о. главы Кемерова и совершил объезд города.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово

Комментарии

Рекомендуем