И так сойдёт: в Кемерове снесут статую, чтобы не ремонтировать

Жители города грустят.

В Кемерове снесут статую, которая расположена у здания №42а по проспекту Шахтёров. Об этом Сибдепо сообщила кемеровчанка Вероника Зайцева. Девушка рассказала, что сама стала невольным палачом Диониса (так она назвала скульптуру). Дело в том, что Вероника во время прогулки обратила внимание на плачевное состояние статуи, и обратилась с жалобой в администрацию города Кемерово. Она хотела, чтобы Диониса привели в порядок. Но ответ из мэрии девушку совсем не порадовал.

«Если честно, думала, что будет отписка о том, что это здание —  частная собственность, и ничем здесь помочь нельзя. Но пришёл ответ в котором говорится: «проведена беседа с собственниками здания о необходимости восстановления скульптуры на фасаде здания». Правда, следующая фраза, касаемая уже собственника здания, меня расстроила: «в результате чего собственником принято решение о демонтаже данной скульптуры», — говорит кемеровчанка.

Вероника Зайцева посетовала, что статую можно было бы отреставрировать и найти ей более подходящее место. Более того, девушка отметила, что её письмо в администрацию города было не о «неприглядном виде статуи» (как говорится в ответном письме), а о «неприглядном» обращении людей с этой статуей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Вероника Зайцева.

Комментарии

Рекомендуем