IAAF допустила к участию в Олимпиаде в Рио только одну российскую легкоатлетку

На Играх четырехлетия в Бразилии выступит спортсменка в дисциплине по прыжкам в длине Дарья Клишина.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила к участию в Олимпийских играх только одну российскую легкоатлетку — Дарью Клишину, выступающую в прыжках в длину. Все остальные спортсмены из этого вида спорта получили от ассоциации отказ выступать в Рио-де-Жанейро, сообщает «РИА Новости».

Таким образом, на Олимпиаду не едет и прославленная российская спортсменка Елена Исинбаева. Об этом изданию лично заявила её тренер Евгения Трофимова.

«На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы, — сказала тренер.

В IAAF уточнили, что атлетка Дарья Клишина поедет на Олимпиаду в Бразилию в качестве нейтрального атлета. Остальных отстранили на фоне допингового скандала.

25-летняя Дарья Клишина является двукратной чемпионкой Европы в помещении (2011,2013), а такж чемпионкой мира среди спортсменов до 17 лет (2007). На счету прыгуньи есть и золото на домашний Универсиаде в Казани в 2013 году.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем