«Идентичный Кемерово» побывал на фестивале «Родная нить»

В Кемерово в седьмой раз прошел фестиваль, приуроченный ко дню семьи, любви и верности. А причем же тут идентичность?

Дело в том, что в мае организаторы фестиваля стали участниками «Недели креативных индустрий». Там, совместно с горожанами, урбанистами и экспертами они решили обновить концепцию своего праздника и его название, чтобы праздник стал еще ближе нам, кемеровчанам. После трех дней плодотворной работы задача была выполнена, а спустя месяц реализована.

«Суть концепции в том, чтобы разбить фестиваль на подзоны и выдавать гостям карту мероприятия. Проходишь одну зону — получаешь печать в карту. Проходишь все — получаешь возможность выиграть призы в лотерее. Все подзоны, по которым путешествуют гости, связаны одной невидимой нитью и тем самым объединяют всех горожан», — рассказала Маргарита Куксина, организатор фестиваля.

У «Идентичного Кемерово» тоже была своя подзона, где участники проекта общались с горожанами о городе, его смыслах, характере и опыте, а Скворцов Олег пробрался на главную сцену и рассказал о том, как зарождался проект и что из этого получилось.

«Мы часто не задумываемся о том, какой он, наш город. Как многообразен его ландшафт, как уникален наш опыт. А ведь все это мы можем применять при создании праздников, мероприятий или сувениров, чтобы каждым мог найти в кемеровской идентичности частичку себя», — поделился Олег.

 А еще на фестивале были веселые хороводы под руководством куратора-хороводовода, мастер-классы по плетению косичек, конкурсы среди самых юных, зрелых и многодетных семей, музыканты, представление театра «Кузбассинг» и даже уголок психолога для обсуждения каких-либо проблем.

Давайте #роднить горожан вместе!

Присоединяйтесь к нашей дружной команде «Идентичного Кемерово».

Все новости о проекте в наших социальных сетях ВКонтакте и Телеграм.

На правах рекламы
Фото: Идентичный Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp