«Идти страшно!»: целый район кузбасского города превратился в каток из-за прорыва воды

Люди боятся и просят о помощи.

Об опасной ситуации в микрорайоне Старобелово, расположенном в городе Белово, сообщили горожане. Местные улицы и дворы частных домов переполнила вода, которая позже превратилась в нескончаемый каток. Специалисты ЖКХ подозревают, что аварийная ситуация возникла из-за прорыва воды.

Информацию о травмоопасной ситуации, сложившейся в микрорайоне Старобелово, сообщил один из местных жителей в Сети 21 февраля. По словам сибиряка, течь воды и ее последствия беспокоят горожан уже более месяца.

«Больше месяца уже в п. Старобелово аварийная ситуация, течет вода и всем пофиг, а потом за утечку этой воды вы кому счет ставите? И никто не принимает меры! А ведь по этой улице дети ходят в школу, люди на работу, старики ходят. Ведь любой может поскользнуться и травмироваться, особенно в вечернее время… воды уже столько, что она не просто по ручью протекает, а пошла верхом, во льду дорога, близ находящиеся огороды, идешь и страшно идти, чтоб не провалиться», — сообщил о проблеме один из местных жителей в популярном городском сообществе.

Как объяснили «Сибдепо» в Службе Заказчика ЖКХ по городу Белово, причиной образования внезапного катка может являться прорыв естественного лога, в котором скопилась вода. Сегодня вечером, 21 февраля, специалисты поедут на место, чтобы выяснить ситуацию.

«22 февраля на месте пройдет комиссионное обследование специалистами МКО Службы Заказчика ЖКХ по городу Белово, Территориального управления центрального района администрации и ООО «Водоснобжение» с целью установки причины предполагаемого прорыва», — сообщили в Службе Заказчика ЖКХ по Белово.

Напомним, ранее несанкционированный каток образовался на улицах Кемерова и доставил горожанам много проблем.

Текст: Арина Степанова.
Фото: https://vk.com/belovo
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp