«Идёт перемещение инфекций»: новый рост заболеваемости произошёл в Кузбассе

Жителей региона приглашают вакцинироваться.

В Кузбассе увеличилась доля заболевших острыми респираторными инфекциями. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Абросова.

“На этой неделе отмечается небольшой рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, и преимущественно за счёт детского населения. В то же время за вчерашний день (2 сентября – прим. Ред.) у нас есть небольшое увеличение обращений в “красные зоны” и взрослого населения”, — рассказала Оксана Абросова.

По словам замминистра, сейчас люди вернулись из отпусков, а школьники и студенты к учёбе. Из-за этого происходит “перемещение инфекции”, а значит необходимо уделять особое внимание соблюдению профилактических мер. Приглашают жителей региона и на вакцинацию, как от гриппа, так и от COVID-19. Напомним, вакцинация от гриппа стартовала в Кузбассе на этой неделе. Планируется привить не менее 75% детей.

«Между вакцинацией против коронавирусной инфекции и против гриппа должно пройти не менее одного месяца. <…> Необходимо защитить себя ещё и от гриппа в том числе, кроме коронавирусной инфекции, потому что, если у нас наложится две инфекции, и грипп, и коронавирусная – это более тяжёлое состояние для пациента», — рассказала Оксана Абросова.

Отметим, что за последние сутки в Кузбассе выявили 170 новых случаев COVID-19. Пять пациентов скончались, среди них — 26-летняя девушка из Кемерова. Болезнь девушки не протекала на фоне других заболеваний, она скончалась от двусторонней полисегметарной пневмонии, вызванной коронавирусом.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: Оперштаб Кузбасса
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем