Игорь Шувалов и Аман Тулеев обсудили программу модернизации кузбасских моногородов

По мнению первого заместителя председателя правительства РФ, «в Кузбассе по этой теме ведётся активная, интересная работа».

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Кузбасса Аман Тулеев обсудили программу модернизации моногородов в регионе.

«В Кузбассе по этой теме ведется активная, интересная работа. Команды ваших городов, которые приезжают на обучение в Москву по программе подготовки муниципальных команд, всех удивляют: это сплоченные коллективы, заряженные на результат, которые хотят изменить ситуацию к лучшему и гордятся Кемеровской областью», — заявил Игорь Шувалов.

Глава Кемеровской области поблагодарил первого вице-премьера РФ за участие в утверждении программы по развитию моногородов.

Аман Тулеев отметил, что сейчас в области выстроена системная работа по программе модернизации моногородов, которая существует с 2010 года.

«Настоящим рывком стало решение о создании территорий опережающего развития в Юрге и Анжеро-Судженске. Таких мощных льгот, которые смогут получить инвесторы, ещё не было. Это целый пакет весомых мер поддержки», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Шувалов заявил, что российское правительство будет помогать Кузбассу и в дальнейшем.

Добавим, что сегодня в Кузбассе проходит стратегическая сессия «Пять шагов благоустройства: Как повысить качество среды моногородов». Во время неё первый заместитель губернатора области Владимир Чернов заявил, что регион готовит заявки на получение 2 млрд рублей господдержки Фонда развития моногородов. Эти деньги предназначены для четырёх монотерриторий (Новокузнецк, Калтан, Мундыбаш, посёлок Белогорск), где запланировано вложение около 20 млрд частных инвестиций, передаёт ТАСС.

Напомним, в рамках рабочего визита первый вице-премьер России Игорь Шувалов также посетит один из моногородов региона Анжеро-Судженск.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем