Игрушки, цветы и свечи: в Киселёвске появился стихийный мемориал в память о погибших девочках

10-летние школьницы стали жертвами педофила.

7 сентября жителей Кузбасса потрясла страшная трагедия. Две 10-летние школьницы из Киселёвска стали жертвами педофила. Мужчина рассказал, что изнасиловал и задушил девочек. 8 сентября около школы, в которой учились погибшие, образовался стихийный мемориал. Жители города несут цветы и игрушки.

Напомним, 6 сентября около 8 часов утра две девочки ушли в школу, но домой так и не вернулись. По тревоге на поиски безвестно исчезнувших школьниц подняли весь личный состав органов внутренних дел Киселёвска. Включились опытные поисковики отряда «Лиза Алерт». Меньше, чем за 12 часов для участия в поисках поднялись Кемеровская, Томская, Новосибирская области, а также Красноярский край. Самое активное участие принимали жители Киселёвска. Каждый житель города принял трагедию, как свою собственную.

Менее чем через сутки, после начала поисков стало известно, что пропавших девочек нашли мёртвыми в заброшенном доме. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принёс соболезнования семьям погибших девочек. К словам скорби присоединились мэры всех городов региона.

После страшной трагедии горожане организовали стихийный мемориал возле школы, где учились погибшие девочки. Видеокадры опубликовал местный телеканал «Киселёвск ТВ». К образовательному учреждению неравнодушные горожане несут мягкие игрушки и цветы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⭐Киселёвск⭐Прокопьевск⭐ (@baraholka.ksl.prk)


Тем временем, по подозрению в совершении жестокого убийства правоохранительные органы задержали ранее судимого 41-летнего жителя города Мыски. Мужчина отсидел 10 лет и был освобождён с определёнными административными ограничениями. Сообщалось, что он сознался в содеянном. Следком Кузбасса возбудил также уголовное дело по факту халатности в отношении должностных лиц территориального органа внутренних дел, которые были обязаны осуществлять административный надзор за подозреваемым в убийстве.

Пожизненное для педофилов: как ещё повысить защищённость детей

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: КиселевскТВ ВК
Фото: скриншот КиселевскТВ ВК, https://www.instagram.com/baraholka.ksl.prk/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем