Их отменили, но они не ушли: жители Кемерова всё ещё защищаются от пандемии

Фотокорреспондент Сибдепо убедился в этом лично.

В Кузбассе фиксируется снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Несколько дней назад жителям региона официально разрешили забыть о масочном режиме. Однако не все кемеровчане простились со средствами индивидуальной защиты. Фотокорреспондент Сибдепо прогулялся по улицам областного центра и заметил интересную тенденцию.

Кемеровчане разделились на два лагеря. Одни так и не расстались с масками. В магазинах, на улице, в общественном транспорте, а также на остановках можно встретить людей, которые соблюдают масочный режим. Забавно, что средства индивидуальной защиты некоторые горожане по-прежнему носят на подбородке.

Как рассказали жители областного центра, маска необходима для защиты от гриппа, ОРВИ и других вирусных заболеваний. К тому же, по мнению кемеровчан, ковид также никуда не делся. Вероятность заразиться всё ещё высока. Особенно это касается общественного транспорта и супермаркетов. Горожане отметили, что маски нужно продолжать носить в автобусах, магазинах, а также поликлиниках, ну и тем, кто заразился тем или иным вирусным заболеванием.

Маски стали привычной частью в образе каждого кузбассовца после 12 мая 2020 года. Масочный режим ввели в регионе по решению губернатора в качестве дополнительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В настоящий момент после очередного подъёма (ещё в середине прошлого месяца количество заражённых было стабильно высоко. Например, 15 февраля медики зарегистрировали 2 437 новых заболевших) в Кузбассе фиксируется спад заболеваемости. По информации регионального оперштаба, с 16 на 17 марта COVID-19 выявили 303 новых случая.

14 марта губернатор Кузбасса подписал распоряжение об отмене масочного режима. Также в документе уточняется, что социальную дистанцию можно не соблюдать. И многие жители областного центра воспользовались этой возможностью, убрали надоевшие маски подальше на вполне законных основаниях.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Фоторепортажи

Загрузить ещё