IKEA навсегда уходит с российского рынка, закрывает и продаёт заводы

Это повлечёт за собой оптимизацию сотрудников.

IKEA официально объявила о закрытии производства в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. По предварительной информации часть помещений уже выставлена на продажу.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе», — цитирует РБК компанию.

В связи с этим сотрудников ждёт оптимизация и значительное сокращение штата. В настоящий момент на продажу выставлены предприятия в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Отмечается, что торговые центры МЕГА, принадлежащие ИКЕА, продолжат работать в России.

При этом перед закрытием компания организует распродажу товаров. Покупателям предложат товары, оставшиеся на складах, уточняет ФАН.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp