ИКЕЯ считает Кемерово бесперспективным городом для открытия своего магазина

Хотя мэрия обращалась с этой просьбой к руководителям несколько раз.

Жители Кузбасса давно мечтают об открытии в регионе магазина сети «ИКЕЯ». Однако торговая марка не торопится заходить в Кемеровскую область. С вопросом об открытии «ИКЕЯ» в Кемерове местные жители обратились к губернатору и попросили Сергея Цивилева добиться открытия магазина у руководства сети.

«Эти магазины признак крупных столичных городов. Сейчас ближайший магазин есть только в Новосибирске, и многие кузбассовцы вынуждено ездят туда за покупками. Открытие подобного магазина будет востребовано жителями и повысит престиж области», — написал кемеровчанин на странице губернатора в соцсети.

Как сообщили представители мэрии Кемерова, чиновники неоднократно обращались к руководству компании, однако положительного ответа не получили.

«Данный бренд относится к международным торговым системам, которые не рассматривают открытие своих магазинов на территории городов с населением менее 1 млн человек», — рассказали в пресс-службе администрации.

Отметим, что в Кузбассе нет ни одного города-миллионника. В столице Кузбасса проживает более 552 тыс человек, а в Новокузнецке более 544 тыс человек. В связи с этим фирма «ИКЕЯ» не рассматривает эти города для открытия своих магазинов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем