Ильинскую дорогу в Новокузнецке перестанут называть «трассой смерти»

Участок дороги в южной столице Кузбасса протяженностью в 5 километров открылся после капитального ремонта. В прошлом году здесь уладили проблемы с освещением, а теперь полностью сменили дорожное полотно. Трасса соединяет Центральный и Новоильинский районы города.

По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева ремонт провели в кратчайшие сроки.

На открытии дороги присутствовали строители и представители власти. Под звучание живого оркестра работу принимали заместитель губернатора по жилищному комплексу Анатолий Лазарев и исполняющий обязанности главы Новокузнецка Сергей Кузнецов.

— По трассе сделаны ограждения безопасности, реконструированы остановки, — сказал Анатолий Лазарев. — Мы и дальше будем смотреть, как обеспечить этот участок, сделать его безопасным, будем ставить барьеры видеофиксации и так далее. Надеемся, все, что мы сделали, позволит снизить аварийность этой дороги и обеспечить безопасность движения нашим гражданам».

По словам Сергея Кузнецова, несмотря на то, что основная часть работ выполнена, контроль за трассой все еще необходим. И осуществлять его будет специализированная организация. К тому же, если двигаться чуть дальше в сторону Ильинки, то можно ощутить под колесами автомобиля небольшие ямочки и колеи. Для того, чтобы трасса не лишилась своей целостности, работы будут продолжены.

В ближайшее время на трассе установят рубеж скорости и дорожные ограждения , закончат наносить разметку.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp