Илья Середюк: будет создано порядка 800 новых рабочих мест

В Кемерове идёт строительство крупного распределительного центра.

В субботу, 17 октября, Илья Середюк подвёл итоги уходящей семидневки. Во время программы «Кемерово.Неделя» он рассказал о выгодном сотрудничестве власти и бизнеса.

Мэр сообщил, что в Ленинском районе на улице 62 проезд ведётся строительство нового объекта. Как пояснил Илья Середюк, речь идёт о распределительном центре. Его строит одна из крупных торговых сетей по договорённости с губернатором Кузбасса.

«Объём работ большой, строительство идёт масштабное. Площадь строительства 25 тыс.кв. м. Будет создано порядка 800 новых рабочих мест», — рассказал во время эфира в сети Instagram Илья Середюк.

Также он отметил, что строительная техника для подвоза материалов идёт большим потоком по дороге общего пользования. А также сообщил, что на этой территории располагается ещё несколько крупных коммерческих объектов. Их руководители решили объединиться. И после окончания строительства вместе с владельцами распределительного центра восстановить эту дорогу.

«Мы приняли решение выполнить расчёт стоимости ремонта этой дороги. И в мае – июне по окончании строительства распределительного центра эту дорогу отремонтируют», — уточнил мэр Кемерова.

Ранее Илья Середюк говорил о том, что застройщиков Кемерова стали привлекать к ответственности за загрязнение проезжей части спецтехникой. Глава города сообщил, что многие застройщики установили необходимое оборудование. Однако некоторые пренебрегли данной рекомендацией. Мэр Кемерова отметил, что уже наказали 18 водителей. А также возбудили три дела в отношении юридических лиц.

Власти Кемерова штрафуют застройщиков за грязь на дорогах

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем