Илья Середюк раскрыл планы по соединению двух крупных районов Кемерова

Речь идёт об их транспортной доступности.

Илья Середюк в своём Telegram-канале ответил на вопрос, когда начнётся строительство важной для Кемерова дороги. Речь идёт о магистрали, которая свяжет два крупных района областного центра — Центральный и Заводской.

Накануне мэр Кемерова рассказал как обстоят дела с комплексным развитием территории города. Сейчас власти выкупают жильё и коммерческую недвижимость в границах улиц Гагарина, Соборная, Тухачевского, Искитимская набережная, а также Сибиряков-Гвардейцев.

В комментариях появились вопросы об использовании освободившейся территории. Напомним, что в планах мэрии одним из пунктов значилось продление улицы Соборная.

«Скажите пожалуйста, когда планируется строительство дороги Соборная-Молодёжный?», — поинтересовался житель областного центра.

Обращение прокомментировал Илья Середюк. Он пояснил, какие работы идут сейчас, и когда начнётся реализация важного проекта.

«Планируем приступить в следующем году. Сейчас ведутся изыскания и проектирование», — рассказал мэр города Кемерово.

Напомним, что после сноса частных домов в центре Кемерова власти намерены продлить улицу Соборную до микрорайона ФПК в Заводском районе — до той развязки, которая несколько лет назад связала ФПК с Южным. На эти цели мэрия планирует потратить более 600 млн рублей.

Внезапная стройка в популярном месте Кемерова удивила жителей

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp