Илья Середюк рассказал, как изменится кемеровская школа

Капитальный ремонт идёт в гимназии №21.

Глава Кемерова провёл выездной штаб в гимназии 21. В образовательном учреждении по программе губернатора Кузбасса «Моя новая школа» идёт капитальный ремонт.

Илья Середюк рассказал о том, что строители  прокладывают инженерно-технические сети, монтируют обшивку фасада и занимаются внутренней отделкой здания. По словам градоначальника, каждый день на площадке работают до 70 человек — это отделочники, маляры, сантехники, электрики.

Здание школы состоит из двух блоков, соединённых переходом. В главном трёхэтажном корпусе запроектированы учебные классы, рекреации, медицинские помещения и библиотека. В переходе расположатся лекционный зал и кабинет психолога.

Во втором двухэтажном корпусе появится спортивная база с общим залом, помещением для хранения лыж, тренажерным залом и классом для занятия ритмикой. На втором ярусе – кабинет технологии, столовая и актовый зал.

По губернаторской программе капитально будет отремонтирована пришкольная территория. Строители расширят проезд у главного входа. Восьмиметровая площадка станет местом проведения общешкольных мероприятий.

На спортивной зоне появятся волейбольные и баскетбольные поля, площадка с уличными тренажерами, беговая дорожка, а также футбольное поле с покрытием из искусственной травы. Для учеников начальных классов будет оборудована игровая площадка.

Напомним, что в прошлом году в рамках губернаторской программы капитально отремонтированы школы №7 и 60.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: instagram Илья Середюк
Фото: instagram Илья Середюк

Комментарии

Рекомендуем