Илья Середюк рассказал, как изменится один из районов Кемерова

Об этом он сообщил после планового объезда.

Решилась судьба недостроенного здания гостиницы и металлического ангара, расположенных рядом со стадионом «Кировец» в Кировском районе. Мэр Кемерова распорядился снести их не позднее мая текущего года. Об этом он рассказал в своём Instagram после объезда.

Ещё один недостроенный объект находится во дворе дома № 24 на улице Леонова. Эта постройка не представляет опасности. И у неё есть собственник. Однако, сооружение портит внешний вид улицы, пояснил градоначальник. Илья Середюк сообщил, что уже запланировал встречу с владельцем, чтобы обсудить перспективы объекта – дальнейшую его реконструкцию или снос.

Сейчас в Кировском районе продолжается снос заброшенного корпуса медицинского университета. Вывозится мусор и разбирается первый этаж здания. Глава Кемерова пояснил, что до мая совместно с жителями определит назначение этого участка.

Кроме того, в Кировском районе началось благоустройство парка культуры и отдыха «Берёзовая роща». Илья Середюк отметил, что кемеровчане сами выбрали эту территорию для ремонта в рамках проекта «Жильё и городская среда». В настоящий момент завершается проектирование парка. Следующим этапом станет аукцион для определения подрядчика.

«Благоустроители начали расчищать территорию. Они проводят санитарную обрезку веток, уборку поросли клёна, потенциально опасных переросших и треснувших стволов деревьев. После ремонтных работ высадим новые деревья», — пояснил глава Кемерова.

Он также отметил, что в парке отремонтируют входную группу с улицы 40 лет Октября. Планируется заменить садовую мебель, реконструировать наружное освещение. На центральной аллее Леонова до улицы Боготольской уложат более 4 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. В парке появится также велодорожка.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: instagram ilyaseredyuk
Фото: instagram ilyaseredyuk, архив Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем