Илья Середюк рассказал, какие дороги в Кемерове отремонтируют в 2020 году

Глава областного центра сообщил, что работы начнутся раньше обычного.

Глава города Кемерово Илья Середюк в своём еженедельном видеообращении рассказал о том, как проходит ремонт дорог. Так, по его словам, из 47 объектов, ремонт которых был запланирован по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», работы завершены на 30. Сейчас там оценивается качество обновлённого дорожного полотна, после чего работы будут приняты документально.

«Ещё на 17 необходимо провести тот ремонт, который был запланирован. Деньги под это есть. Поэтому мы на текущей неделе по каждой дороге, которая будет ещё в течение сентября ремонтироваться, провели отдельные штабы, посмотрели, что сдерживает подрядчика, какие необходимы для этого ресурсы – людские, материальные, всё ли есть. И каждый подрядчик отчитался по своему участку, что все работы будут завершены. Поэтому сомнений нет. Единственное, что мы теперь в ежедневном режиме в условиях оперативной связи будем понимать, что происходит на той дороге и выполняются ли те планы, которые мы приняли, чтобы все дороги, которые мы хотели отремонтировать в текущем году, были выполнены. Но также в ремонте дорог мы делаем вывод, что всё-таки поздно начинаем ремонтную кампанию. Она сдерживается тем, что нужно пройти целый ряд процедур», — рассказал Илья Середюк.

Градоначальник пояснил, что перед началом работ по ремонту, необходимо выбрать объекты, пройти ряд процедур, которые занимают много времени. Поэтому руководство региона согласовало администрации Кемерова начало этих работ уже осенью. Таким образом, уже в сентябре и октябре начнутся процедуры по составлению смет, а в ноябре администрация будет определять подрядчиков.

«Соответственно, у подрядчиков появляется определённость в конце года, какие и сколько материалов нужно закупить, какие объёмы работ он будет выполнять на следующий год. И как можно скорее при наступлении весеннего периода, как только позволит это погода, приступить к выполнению намеченных планов», — пояснил глава Кемерова.

В ремонтную кампанию на 2020 год по обращению кемеровчан включили улицу Красноармейскую (в сторону «Азота»), улицу Каменскую, проспект Комсомольский и улицу Массальская.

«Помимо ремонта дорог мы также занимаемся и безопасностью дорожного движения. Это установка пешеходных ограждений и монтаж светофорных объектов. Мы их монтируем в тех местах, где наблюдается концентрация дорожно-транспортных происшествий и там, где есть большой трафик. В текущем году мы сделали основной упор на те места, где поблизости размещены школы», — продолжил Илья Середюк.

Так, на прошедшей неделе был установлен светофор около школы №17 на улице Пролетарская. В ближайшие полтора месяца будут завершены работы по установке светофоров около школ №82, №39, №74, №8 и №70.

«В текущем году мы продолжаем работу по обновлению остановочных павильонов. Новые объекты появятся на Искитимском мосту, на Швейке, два новых павильона появятся на Драмтеатре. Это будут несколько иные в архитектурном плане решения», — рассказал градоначальник.

По словам мэра Кемерова, на новых остановочных павильонах будут разъёмы для подзарядки телефонов, что сделает их удобными для кемеровчан.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем