Илья Середюк рассказал, когда в кемеровских домах станет тепло

Старт отопительного сезона будет проходить в несколько этапов.

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, когда в областном центре начнётся отопительный сезон. В своём еженедельном видеообращении градоначальник сообщил, что всё лето власти Кемерова проводили ремонт нарушенных участков тепловых сетей, чтобы социальные объекты и жилые дома «были готовы принять тепло». Сейчас все объекты сдают паспорта готовности к зиме.

«Ориентировочно, 15 сентября в городе начинается отопительный сезон. Но всё будет зависеть от погоды. По нормативу среднесуточная температура должна быть на уровне +8 °С. 15 число или плюс-минус день или два, об этом будет сообщено дополнительно», — рассказал Илья Середюк.

Глава областного центра пояснил, что запуск отопительного сезона проходит в три этапа.

«В первую очередь мы подаём тепло в объекты здравоохранения, объекты круглосуточного пребывания людей. Во вторую очередь мы подаём в школы и детские сады. И только в третью очередь мы подаём в жилой сектор, многоквартирные жилые дома. Как правило, именно такая схема даёт возможность сделать мягче нагрузку на те трубопроводы, которые всё лето испытывали меньшую нагрузку», — продолжил глава Кемерова.

По словам Ильи Середюка подобная схема занимает не более трёх-четырёх дней.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем