Илья Середюк рассказал о новом принципе приёмки дорожных работ в Кемерове

Теперь выполненные работы на каждом дорожном объекте мэрия принимает только после лабораторных изысканий.

Власти Кемерова разработали новый принцип приёмки работ по ремонту дорог. Теперь выполненные работы принимаются только после лабораторных изысканий, сообщил во время объезда города и.о. главы Илья Середюк.

«В городе принят принцип, когда вся приёмка работ осуществляется после лабораторных изысканий. Мы заключили специальное соглашение с Центром дорожных исследований, который в своём хаотичном порядке, ведомом только профессионалам,  определяет места вырубок, берёт пробы выполненных работ и определяет толщину, уплотнения, а также качество материалов, которые были заложены при обустройстве дорог. Ведь мы хотим, чтобы дороги служили долго, чтобы к выполненным дорогам мы возвращались не менее чем через 5-6 лет», — прокомментировал Илья Середюк.

При заключении контракта с подрядчиком власти настаивают на гарантийном сроке для дороги в пять-шесть лет. Если дороге вновь будет необходим ремонт до истечения данного срока, то подрядчик сделает его за свой счёт.

Илья Середюк напомнил, что с Центром дорожных исследований муниципальные власти сотрудничают не первый год, однако теперь лабораторные изыскания стали проводить для каждого дорожного объекта без исключений.

26 сентября и.о. главы города побывал на объезде дорожных объектов в Кемерове. В частности, на улице Ворошилова, где ремонт дороги завершат в ближайшие дни. На проведение дорожных работ в конце сентября — начале октября из городского бюджета выделили около 60 млн рублей, уточнил Илья Середюк.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем