Илья Середюк рассказал о состоянии скандальных кемеровских долгостроев

Два объекта готовы к сдаче.

Глава города Кемерово Илья Середюк в своём еженедельном видеоотчёте в соцсетях поздравил жителей с предстоящим праздником Днём строителя. Также мэр областной столицы рассказал о состоянии строящихся объектов, в том числе и знаменитых долгостроев.

«Проблемный вопрос отрасли – это работа с нашими долгостроями и недостроенными жилыми домами. Самая сложная ситуация – это жилой комплекс «Старт». По поручению Сергея Цивилева его заместитель Глеб Орлов работает в Москве, для того чтобы получить федеральное финансирование на достройку этого жилого дома. А те дома, которые мы планировали уже в августе завершить, это «Датский двор» на улице Сарыгина и «Крылья» на проспекте Ленина, уже на сегодняшний день осматриваются жильцами, потому что все строительно-монтажные работы там завершены. Идёт устранение мелких замечаний, идёт приёмка жителями этих квартир. И мы надеемся, что документально в самое ближайшее время, в августе, к началу сентября, жители смогут получить эти квартиры», — сообщил Илья Середюк.

Градоначальник также отметил, что в сентябре 2019 года планируется ввести в эксплуатацию ещё два долгостроя компании «Тибет СВ» на улицах Гагарина и Двужильного.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем