Илья Середюк рассказал о судьбе «Лазурного» в Кемерове

Глава города провёл встречу с представителями собственника СК, общественности и родителями.

В Кемерове уже несколько месяцев закрыт на ремонт бассейн в одном из самых больших спорткомплексов – в «Лазурном». Ремонтные работы начались 12 июля. Тогда открытие бассейна было запланировано на 25 августа, однако позже дату возобновления работы перенесли на 1 ноября.

Накануне предполагаемого открытия исполнительный директор спорткомплекса Николай Ярощук рассказал Сибдепо, что ремонт ещё не закончен и точной даты открытия пока нет.

Первого ноября десятки кемеровчан пришли вместе со своими детьми, которые занимались в спортивной школе на базе бассейна, чтобы узнать дату открытия. Однако администрация «Лазурного» ответить так и не смогла.

В итоге 2 ноября глава города Илья Середюк провёл встречу, посвящённую дальнейшей судьбе СК «Лазурный». Он отметил, что здание было построено в 1967 году и за это время бассейн не раз приостанавливал свою работу. Это было связано с тем, что во время строительства были нарушены нормативы, а также со сложными внутриклиматическими условиями – агрессивная среда, которая влияла на состояние здания, пароизоляция, частые повреждения кровли при уборке снега, проблемные вопросы вентиляции.

«Сегодня договорились о том, что прежде всего необходимо обеспечить безопасность эксплуатации этого здания и скорейшее выполнение работ по усилению чаши, устранению протечек. Через 3 недели получим проектную документацию, оценим и взвесим те суммы затраты, которые необходимы», – отметил глава города Кемерово Илья Середюк.

В городской администрации отметили, что в процессе работ возможно инвестирование всех заинтересованных сторон – собственника, средств из бюджета Кемерова, предприятий города.

Так, на встрече было озвучено, что ремонт здания обойдётся в 150 миллионов рублей. При этом собственник здания Игорь Лукин сообщил, что не готов оплатить ремонт.

Добавим, в 2018 году группа независимых экспертов из Екатеринбурга при обследовании «Лазурного» отметила протечки чаши бассейна, повреждения монолитных конструкций, отсутствие проектного сопровождения ремонта ферм и коррозию металлических конструкций.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: администрация г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем