Илья Середюк рассказал о том, что дороги в Кемерове станут лучше

А царапины от проезда танка назвал «памятью об этом ярком событии».

В субботу, 27 июня, мэр Кемерова подвёл итоги прошедшей семидневки в традиционном обзоре «Кемерово. Неделя»Илья Середюк затронул темы парада Победы и ремонта дорог. После торжественного шествия военной техники они оказались связанными между собой.

Напомним, что проезд танка Т-34 по только что отремонтированному асфальту вызвал волну обсуждений. Жители посчитали, что техника испортила дорожное покрытие.

«После его движения по площади Советов мы обследовали дорожное полотно и критических дефектов обнаружено не было. Да, есть царапины на асфальте. Но это будет своеобразной памятью об этом ярком событии», — сказал глава Кемерова Илья Середюк.

Кроме того мэр города рассказал о том, как продвигается ремонт дорог. По его словам, подрядчики работают на 10 из 16 запланированных участках. Он подчеркнул, что в этом году на всех объектах верхний слой выполняется асфальтобетоном с улучшенными характеристиками.

«Применяем полимерно-битумный вяжущий материал. Он позволяет повысить коэффициент сцепления и выдержать большой перепад температур», — пояснил мэр областной столицы.

Он отметил, что завершается ремонт пр. Молодёжного, улиц Каменской, Совхозной и Красноармейской.

На некоторых объектах, по словам мэра города, началась стадия приёмки работ. Её проводит специальная комиссия. Уже приняли решение о сдаче нескольких участков в эксплуатацию. Это проспект Советский — от улицы 50 лет Октября до улицы Мичурина. А также проспект Советский — от улицы Карболитовской до пр. Кузнецкого. Кроме того, принимается в эксплуатацию улица Дзержинского.

Мэр города рассказал, что прошли испытания дорожного полотна с привлечением независимой лаборатории. Материалы и качество работ соответствуют нормативам.

Ещё один важный объект, по словам Середюка, — это проспект Шахтёров. Его ремонт планируется от улицы Нахимова до улицы Ракитянского. Основные работы ведутся ночью. Так как закрытие этой дорожной артерии может спровоцировать в городе транспортный коллапс.

Также Илья Середюк рассказал, что в рамках повышения безопасности дорожного движения устанавливаются светофорные объекты вблизи восьми школ Кемерова.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем