Илья Середюк рассказал о завершении отопительного сезона в Кемерове

Глава города сообщил, что всё готово.

В социальных сетях мэра Кемерова появилось большое количество обращений по поводу завершения отопительного сезона. Илья Середюк ответил на актуальный вопрос.

6 мая, в день, когда столбик термометра в областном центре показал +25 градусов Цельсия, житель областного центра задал вопрос главе города об отключении тепла в домах.

«Отопление, когда уже отключат? Пресловутые 8 среднесуточных уже есть», — написал житель областного центра.

Илья Середюк уточнил, что в настоящий момент всё готово к отключению.

«Среднесуточная температура +8 по нормативу должна продержаться в течение пяти суток подряд. Мы фиксируем ситуацию и, опираясь на прогноз погоды, готовимся к отключению», — ответил Илья Середюк.

Отметим, что власти нескольких городов уже сообщили о завершении отопительного сезона. С 6 и 7 мая прекращается подача тепла в Прокопьевске и Анжеро-Судженске. Главы этих городов пояснили, что устойчивая температура воздуха более пяти суток (выше +8 градусов) позволила коммунальщикам прекратить подачу тепла.

По информации Сибирской генерирующей компании, отопительный сезон в большинстве городов продолжается, так как перепады температур всё ещё ощутимые. Специалисты компании пояснили, что для комфорта горожан уменьшили температуру в батареях до оптимально возможных значений.

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон в областном центре завершился в  апреле. С 27 апреля поэтапное отключение началось на промышленных объектах, в административных зданиях, а также жилых домах.

В Кузбассе начали отключать отопление

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем