Илья Середюк рассказал подробности грядущей «транспортной реформы» в Кемерове

Будут менять автобусы и маршруты.

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал подробности того, как будет меняться общественный транспорт города. Особое внимание он уделил изменению автобусных маршрутов.

Планами мэр Кемерова поделился в ходе ответов на вопросы от депутатов Кемеровского городского Совета.

«Нынешний парк автобусов морально и физически устарел. Дошло до того, что машины в 20-30% случаев просто не могут выйти на рейс. На данный момент мы в три приёма обновили муниципальный автобусный парк, это 289 новых низкопольных экологически чистых машин. Следующий шаг: с 2022 года из города исчезнут автобусы с префиксом «Т». Этого требует новое законодательство, которое гласит, что льготники должны иметь право проезда на любом автобусе любого городского маршрута.

Начиная с 20-х чисел декабря мы будем объявлять конкурс на каждый городской маршрут. Обязательным условием участия в нём будет замена подвижного состава на тот, что отвечает современным требованиям», — рассказал он.

Сообщил мэр и о возможных неудобствах, связанных с «реформой».

Хочу предупредить: некоторые маршруты изменятся, как по номерам, так и по пути следования. Но мы постараемся  максимально сохранить старую нумерацию», — рассказал чиновник о «реформе».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем