Илья Середюк вошёл в топ-5 глав столиц Сибири

Глава Кемерова оказался одним из градоначальников, облик которого положительно и позитивно представлен в СМИ.

Глава города Кемерово Илья Середюк вошёл в топ-5 первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа. Медиарейтинг составлялся специалистами компании «Медиалогия» по данным за апрель 2019 года.

Так, Илья Середюк занял четвёртую строчку топа. Его МедиаИндекс составил 3 582,2. По соседству, на третьем месте, оказался глава Иркутска Дмитрий Бердников с показателем 5 864, а на пятом – градоначальник Красноярска Сергей Еремин, индекс которого достиг 3 361,2. Первую строчку рейтинга с большим отрывом занял глава Новосибирска Анатолий Локоть, с МедиаИндексом – 18 083,7.

Отметим, в рейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Сибири. Всего специалистами было проанализировано более 50 тысяч источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Данные рассчитали 15 мая.

Напомним, что МедиаИндекс – это показатель, который позволяет качественно проанализировать эффективность PR. Он рассчитывается автоматически с помощью лингвистического анализа. Во время обработки данных учитывается тон упоминания. В результате, чем выше индекс, тем ярче и позитивней объект представлен в СМИ.

Ранее Сибдепо писал, что по данным автоматизированной системы мониторинга в топ-20 глав регионов России в соцмедиа вошёл губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. В январе 2019 года его имя упоминалось в СМИ 11900 раз, за счёт чего он занял 17 позицию рейтинга.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/glava_ilyaseredyuk

Комментарии

Рекомендуем