Из-за аварии на ГРЭС на время оказалась обесточенной шахта «Южкузбассугля»

“Им наплевать на жизни работников”: Ростехнадзор приостановил работу на 10 шахтах Кузбасса за неделю

Больше половины из них “по газу”.  

За последнюю неделю в Кузбассе приостановили работу на 10 угольных предприятиях. Как заявил официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль, таких пугающих показателей не было почти три месяца.

“Менеджмент и владельцы шахт, обязанные обеспечивать промышленную безопасность, вновь думают лишь о деньгах. Судя по числу и характеру нарушений, на жизни работников и личную свободу им плевать”, — написал в своем telegram-канале Андрей Виль.

Так, запрет на ведение горных работ установили в АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» за нарушение проектной документации и отступление от плана развития горных работ на 2022 год. Также на шахте «Березовская» за нарушения в работе системы аэрогазового контроля и крепления горной выработки. На шахте «Ольжерасская-Новая» — за истечение срока безопасной эксплуатации технического устройства.

За превышение допустимой концентрации метана работы приостановили на ООО «Угольная компания Анжерская-Южная», на шахте им. С.М. Кирова.

За взрывоопасное состояние выработки запретили эксплуатацию ленточного конвейера на шахте «Березовская». За пылевзрывоопасное состояние выработки — на АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское». На шахте им. А.Д. Рубана работы приостановили за нарушения в работе системы аэрогазового контроля и нарушения при креплении горной выработки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp