Имена павших в годы войны кузбассовцев увековечат в Саду памяти

В 2020 году в Кемеровском округе будут высажены 2975 хвойных и лиственных деревьев.

Работники УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) высадили почти 400 рябин в деревне Старочервово Кемеровского муниципального округа. «Зеленую» акцию, в которой также приняли участие местные жители, посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и приурочили к Всероссийскому дню посадки леса.  

Сад памяти в Старочервово – часть масштабного муниципального проекта. В 2020 году в Кемеровском округе будут высажены 2975 хвойных и лиственных деревьев — по количеству земляков, не вернувшихся с фронта в годы Великой Отечественной войны. 

«Мы проводим это мероприятие совместно с компанией «Кузбассразрезуголь» — нашим давним партнером, — комментирует глава Кемеровского муниципального округа Марина Коляденко. – Угольщики не только принимают участие в «зеленых» акциях, но оказывают нам помощь в работе с ветеранами, в оснащении наших социальных объектов». 

«Для работников нашей Компании – большая честь вложить часть своего труда в сохранение памяти о фронтовиках, спасших страну от фашизма, — подчеркивает заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин. – Что касается озеленения в целом, то, помимо реализации наших больших программ по биорекультивации и лесовосстановлению, мы постоянно помогаем в благоустройстве тем территориям, где работаем».  

 

Партнёрский материал
Фото: КРУ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем