Имидж нового спортивного объекта в Кемерове может испортить жилой дом

Горожанин обратился с просьбой исправить ситуацию.

В областном центре продолжается активное строительство спортивных объектов. Сейчас в  Рудничном районе Кемерова возводится крытый каток с искусственным льдом. Однако местный житель считает, что внешний вид спортивного учреждения испортит близлежащий жилой дом. Своими мыслями он поделился на портале Кузбасс Онлайн.

Напомним, что площадь будущего крытого катка составляет 5 905,7 кв.м. Здесь заработает прокат коньков для населения, универсальный и тренажёрный залы, а также зал для занятий аэробикой. По словам очевидца, радость от появления спортивного объекта будет испорченной. Рядом с новым, ярким, только что построенным зданием посетители будут видеть серый и «уставший» жилой дом.

«Скоро откроется круглогодичный каток в Рудничном районе. Напротив этого катка 9-этажный дом, который выглядит серовато. Жёлтые балконы не в теме, да и просто уставшее (здание) уже. Можете сделать улучшение фасада, чтобы люди, когда будут идти домой с катка, видели, что здание красивое? Институтская 11», — написал автор обращения.

Специалисты портала Кузбасс Онлайн прокомментировали просьбу жителя областного центра. И сообщили, что в данном случае всё зависит от собственников жилого дома.

«Работы по ремонту фасада возможно выполнить в рамках региональной программы, на основании решения собственников помещений дома. Плановый год проведения капитального ремонта соответствующего дома определен указанной программой. Получить более подробную информацию о накопленных средствах, о сроках и видах проведения ремонтных работ капитального характера можно непосредственно у регионального оператора, ответственного за проведение капитального ремонта общего имущества — НО «Фонд капитального ремонта» (ул. Заузелкова 7, тел. 90-11-11)», — говорится в ответе.

В Кемерове показали строительство новой спортивной гордости региона

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем