Информацию о похищении ребенка в Кемерове проверяют полицейские и следователи

Составлена ориентировка на двух мужчин.

В МВД России по Кемеровской проверяют информацию о похищении девочки двумя мужчинами. По соцсетям разошлась  полицейская ориентировка на преступников.

Сообщение о мужчинах, посадивших десятилетнюю девочку в багажник автомобиля Porsche Cayenne появились в группе «Инцидент Кемерово» VK. Место похищения запостившие определяют как АЗС по адресу ул. Нахимова, 18. Согласно информации в документе, случай произошел 31 мая приблизительно в 15-40.

«В дежурную часть полиции поступил сигнал о том, что в районе дома № 18 на улице Нахимова областного центра двое взрослых мужчин якобы посадили в багажник иномарки девочку приблизительно 10-летнего возраста и скрылись. Со слов заявителя составлена ориентировка с приметами мужчин. Несмотря на то, что заявлений о безвестном исчезновении несовершеннолетних подобного возраста в данный период времени в полицию не поступало, полицейские проводят проверку по заявлению и устанавливают местонахождение автомобиля. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области»

Следственный комитет РФ по Кемеровской области также проводит проверку по данному случаю.

«В настоящее время сотрудники СК устанавливают местонахождение машины. Заявлений о пропажи девочки подходящего возраста не поступало. Процессуальное решение будет принято после окончания проверки», — сообщается в пресс-релизе на сайте СК по Кемеровской области.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем