Иностранец торговал в Кузбассе контрафактными сигаретами

У него изъято продукции на полмиллиона.

 В Кузбассе 33-летний иностранец торговал сигаретами, на которых отсутствовали акцизные марки. Как рассказали в пресс-службе областного МВД, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

«В феврале 2018 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили на территории города Прокопьевск склад, где хранились сигареты, произведенные в одной из зарубежных стран. Стражи порядка провели проверочную закупку, в ходе которой работник складского помещения сбыл три коробки немаркированных сигарет», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники полиции установили владельца склада, в котором незаконно хранились и продавались мелкооптовыми партиями иностранные сигареты. В общей сложности правоохранителями было изъято 33 коробки с немаркированной табачной продукцией, замаскированной под бренды зарубежных производителей. Общая стоимость сигарет — около 500 000 рублей. Согласно санкциям инкриминируемой статьи мужчине в качестве максимальной меры наказания ждёт три года лишения свободы.

Текст: Карина Миллер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем