Иностранные и российские студенты массово приедут в Кузбасс

Их привлекают власти для стройки и оказания медицинской помощи.

Студенческие отряды прибудут в Кузбасс по соглашению с властями региона.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал соглашения с Российскими студенческими  отрядами. Теперь на Всероссийскую стройку «Кузбасс-300» приедут 300 человек, среди которых  и иностранные студенты.

«Реализация планов по преобразованию Кузбасса к 300-летию требует участия большого числа квалифицированных специалистов, в том числе на строительстве ключевых объектов. Международный статус студенческой стройки позволит привлечь молодых людей не только из России, но и из других стран. Участники получат профессиональный опыт и повысят уровень компетенций, а Кузбасс — значимую помощь в реализации инфраструктурных проектов. Студенческая стройка также станет отличной возможностью для знакомства трудолюбивых, организованных молодых людей со всей страны с Кузбассом, его промышленным потенциалом и перспективами развития», — цитирует слова губернатора пресс-служба администрации Кузбасса.

Сейчас на конкурсный отбор подали заявки 700 человек. И только чуть меньше половины из них примут участие в строительстве ледового дворца «Кузбасс», «Кузбасс-Арены» и прочих объектов.

Кроме этого, летом в регионе начнёт свою работу Всероссийский студенческий медицинский отряд «Атлант» в составе 30 человек на базе городской больницы Новокузнецка №1.

«Они будут трудоустроены в качестве младшего и среднего медицинского персонала. В зависимости от уровня подготовки молодые люди будут помогать в административной работе, уходе за пациентами и проведении различных процедур, участвовать в транспортировке, организации питания, санитарно-гигиенической обработке, сборе и доставке анализов», — сообщают в администрации региона.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем