Иностранцев в России заставят пересдавать на права

В Госдуме решено ускорить принятие закона, запрещающего использование иностранных водительских удостоверений. 

Авария с участием водителя — гражданина Армении — в Новой Москве, унесшая жизни 18 человек (КамАЗ протаранил пассажирский автобус), вынудила законодателей ускорить принятие закона о замене национальных водительских удостоверений. Уже осенью этого года иностранных шоферов заставят получить российские права со сдачей всех полагающихся экзаменов, пишет деловая газета «Известия». 


— Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения, — заявил первый зампредседателя Комитета по транспорту Михаил Брячак. — А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца. К несчастью, в этом случае мы опоздали.

По словам депутата, юридически законопроект обязан пройти все необходимые процедуры, однако мы потребуем принять его в ускоренном и упрощенном режиме. Эксперты считают, что дополнительной мерой контроля должно стать лицензирование коммерческих грузоперевозок.

Авария с рейсовым автобусом 1033 "Станция Подольск — Москва" произошла 13 июля в субботу в деревне Ознобишино на территории "новой Москвы". На перекрестке в автобус на большой скорости врезался выехавший с второстепенной дороги КамАЗ. Удар был такой силы, что автобус буквально разорвало на две части. Из 41 пассажира автобуса 14 погибли на месте, еще четверо позже скончались в больницах. Остальные госпитализированы с тяжелыми травмами.

Дополнительную сложность создал груз КамАЗа — несколько тонн щебня из кузова высыпались прямо на пассажиров автобуса.

Сам виновник ДТП — водитель КамАЗа находится в реанимации одной из столичных больниц. В воскресенье Арутюнян был задержан в рамках возбужденного по факту ДТП уголовного дела. Следствие намерено ходатайствовать в суде о его аресте.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp