Иностранцы на ретро-авто проедут через Кузбасс по пути в Париж

Среди участников будет экипаж из Новокузнецка.

В 2019 году маршрут международного автомобильного приключения Peking to Paris Motor Challenge пройдёт по территории Кемеровской области. Среди участников будет экипаж из Новокузнецка. Кузбассовцы проедут несколько стран на ВАЗ-2103.

Маршрут начинается в Пекине 2 июня. Далее автомобилисты проедут по территории нескольких стран, в том числе и России. Так, 13 июня участники ралли будут проезжать Новокузнецк. Финиш назначен на 7 июля в Париже. Отметим, что проезжая через Россию участники побывают в Новосибирской области, Республике Алтай, а также на территории Панкрушихинского, Хабарского, Немецкого национального, Табунского районов.

В целом участники преодолеют 14 тыс. км за 35 дней. Среднесуточные расстояния составят около 400 километров, но иногда они будут достигать 650 километров. Всего в ралли поучаствуют 120 экипажей старинных машин из 26 стран.

В автомобильном приключении поедут машины класса «Винтаж» до 1941 года выпуска, а также «Классика» до 1975 года. Как сообщается на официальном сайте оригинальной организации классического ралли, принять участие могут как начинающие экипажи, с обучением и поддержкой, так и опытные участники.
Впервые автопробег Пекин-Париж состоялся в 1907 году. Тогда расстояние маршрута составило 14,994 километра. Поводом для гонки послужило сообщение, опубликованное в парижской газете Le Matin 31 января.

«Сегодня необходимо доказать, что, пока у человека есть машина, он может делать все и ездить куда угодно. Есть ли кто-нибудь, кто возьмется за поездку этим летом из Пекина в Париж на машине?», — написали журналисты в издании.

Тогда гонка началась 10 июня с посольства Франция в Пекине, а закончилась 10 августа в Париже. Победителем стал принц Сципионе Боргезе.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.endurorally.com/

Комментарии

Рекомендуем