Инспекторы ГИБДД не дали замёрзнуть автомобилисту из Красноярска на трассе в Кузбассе

Мужчина и его пассажиры около часа находились в заглохшей машине при -39℃ на улице.

В Кузбассе сотрудники ДПС помогли автомобилисту из Красноярска, у которого заглохла машина на 326-м километре трассы Р-255 «Сибирь». В это время столбик термометра показывал -39℃.

«Водитель рассказал инспекторам, что он со знакомыми возвращался из санатория «Белокуриха» в город Красноярск, по дороге автомобиль сломался и не заводился. Почти час они находились в холодном автомобиле в мороз -39℃», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Инспекторы ГИБДД предложили пассажирам сломанного авто погреться в патрульной машине, а сами вызвали эвакуатор. Жители Красноярска поблагодари полицейских за помощь.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев отказаться от дальних поездок в период сильных морозов без особой необходимости. Перед поездкой нужно убедиться в исправности транспортного средства, наличия в нём троса, тёплых вещей и горячих жидкостей. Отправляться в дальние поездки всегда нужно с заряженными мобильными телефонами. В случае экстренной ситуации рекомендуется немедленно обращаться за помощью в оперативные службы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем