Инспекторы задержали в Кемерове пьяного угонщика на Nissan Juke

Водитель украл ключи от автомобиля из сумочки своей знакомой.

В четверг, 8 октября, в Кемерове во дворе дома №77 на проспекте Ленина местные жители заметили автомобиль Nissan Juke, которым управлял пьяный водитель, и позвонили в дежурную часть Госавтоинспекции. Не место выехал экипаж ГИБДД.

Водитель оказал сопротивление, поэтому инспекторам пришлось надеть на него наручники. Кроме того, при себе у него не оказалось водительского удостоверения и документов на автомобиль. Позже выяснилось, что машина принадлежит кемеровчанину. Накануне из сумки его дочери пропали ключи от Nissan.

«Проведённое свидетельствование выявило у задержанного опьянение, — сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Кемеровской области. — Кроме того, при проверке по базам данных было установлено, что в декабре прошлого года он уже был лишен водительских прав на 18 месяцев за езду в нетрезвом состоянии».

Пьяного мужчину доставили в полицию, теперь ему грозит уголовная ответственность и наказание – штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет, а также лишение водительских прав на срок до трёх лет.

По факту угона авто сейчас проводится проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем