Интересы родственников погибших в ДТП с Мовшиным будет представлять известный московский адвокат

Адвокат прилетит в столицу Кузбасса после проведения экспертиз в столице.

Интересы родственников погибших в ДТП с участием бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина будет представлять известный московский адвокат. Об этом сообщил Сибдепо Денис Лосев, муж погибшей в аварии Натальи Лосевой.

«Я был в Москве. Мною было заключено соглашение с одним московским известным адвокатом, одним из лучших в России. Имя его мы до того, как он прилетит в Кемерово для ознакомления с делом, разглашать не будем. Предварительно, это будет в конце сентября. Он не человек пиара, а человек, который работает», – сказал Денис Лосев.

Собеседник онлайн-журнала отметил, что адвокат прилетит в столицу Кузбасса после проведения экспертиз.

«Что касается Катерины (Катя Гордон, – прим. Сибдепо), она нам сильно помогла и помогает. За это мы ей очень благодарны. Она оказала нам помощь с медиа. Сейчас продолжает следить за ситуацией. Так как она всё же правозащитник, я подписал соглашение именно с адвокатом», – пояснил Лосев.

Напомним, авария в Кемеровском районе, в которой погибли четыре человека, произошла 23 апреля.

Экс-главу областной Госавтоинспекции защищает известный московский адвокат Сергей Жорин. Он рассказал, что по делу о ДТП с Мовшиным назначили ряд дополнительных экспертиз. Ранее стало известно, что команда юридического агентства Кати Гордон, бывшей жены Сергея Жорина, представляет интересы родственников женщин, погибших в резонансном ДТП.

Напомним, глава региона Аман Тулеев взял под личный контроль расследование этой аварии. Также создана независимая комиссия во главе с председателем СНДКО Евгением Косяненко. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Михаил Носков.

Рекомендуем