Инвалид из Краснодарского края дошёл пешком до Кузбасса

Но это не конечная точка путешественника.

Мужчина с первой группой инвалидности отправился в пешее путешествие по России. Выдвинулся он из Армавира и держит курс на Иркутск, по пути заглянул в Мариинск. У мужчины грандиозные планы на счёт своего путешествия.

Зовут путешественника Сергей Алексеев, у него первая группа инвалидности по зрению, но несмотря на это он уже преодолел 4 000 км пешком, планирует ещё 6 000. Более 5 месяцев назад он вышел из Армавира в сторону Иркутска, и сейчас дошёл до Кузбасса. Каким по счёту городом стал Мариинск, мужчина затрудняется ответить, но рассказывает, что впереди у него Ачинск, Усолье-сибирское и Иркутск. В день Сергей проходить 40-50 км, если не мешает погода. Своё путешествие он планирует зарегистрировать в Книге рекордов Гиннеса. Но это не самая главная цель путешественника.

«Пытаюсь помогать теперь людям, пытаюсь показать, что инвалидность и пенсия — это не конец, это новая жизнь. Да, может быть, иногда не очень хорошая, плохенькая такая жизнь, но она жизнь. И не стоит сдаваться, нужно как-то менять свою жизнь, работать, путешествовать, просто гулять и общаться с людьми. Не стоит закрываться в себе, не стоит закрываться дома», — говорит Сергей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Кривцов (@_aleksandr_krivtsov)

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ _aleksandr_krivtsov/ Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем