Инвалида из Кузбасса оштрафовали за неприличный пост о президенте

Ранее мужчина не привлекался к административной ответственности.

Кузбассовца оштрафовали за неприличный пост о президенте России Владимире Путине. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее мужчина, имеющий третью группу инвалидности, опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео с надписью, которую суд посчитал оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, а также демонстрирующей неуважение к обществу и к президенту страны.

«В судебном заседании мужчина вину в совершении административного правонарушения не признал, пояснил, что данное видео с надписью было опубликовано в сети интернет не им, он лишь «зарепостил» его, и оно появилось на его странице», – отмечается в материалах дела.

Однако суд установил виновность кузбассовца, пояснив, что ролик и надпись к нему были выложены именно на странице мужчины. В качестве смягчающего обстоятельства судья учёл, что ранее житель Кемеровской области не привлекался к административной ответственности.

В итоге, 25 июня мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения по статье «Мелкое хулиганство». В качестве наказания ему назначили 30-тысячный штраф. В законную силу постановление вступит 8 июля, если его не обжалуют.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем