Инвалиды-колясочники из Новокузнецка взбунтовались против «доступной» городской среды

Скандальный видеоролик с кемеровским пенсионером-колясочником, который вынужден жить в аварийном доме без пандуса, заставил кузбасских инвалидов заговорить о своих проблемах.

О большом общественном резонансе, который получила история Александра Бодулина – инвалида-колясочника, проживающего в аварийном кемеровском доме без водоснабжения и туалета, рассказал сам местный житель.

По словам мужчины, после освещения его проблемы в СМИ, он получил большой отклик со стороны других инвалидов Кемеровской области. А также помощь со стороны власти.

«Вся Россия видела этот ролик. Вчера пишут из Новокузнецка, что там прочитали вашу статью, посмотрели репортаж – инвалиды возмутились. Что как так? Почему мы так живем? Новокузнечане рассказали, что в магазины не попасть, по дорогам не проехать», — сообщил корреспонденту «Сибдепо» Александр Бодулин, пообщавшись с колясочниками из южной столицы Кузбасса в Сети.

Напомним, ранее «Сибдепо» писал о жизни пенсионера-колясочника из Кемерова, который оказался заперт внутри аварийного дома без канализации, пандуса и водоснабжения. Каждый раз после вылазки на улицу мужчине приходится на руках ползти до квартиры на втором этаже.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp