Инвалиды-колясочники раздали прохожим саженцы цветов в Кемерове

По инициативе «Всероссийского общества инвалидов» состоялась акция «Цветы добра».

Кемеровские инвалиды-колясочники раздали прохожим цветы.jpg

 

В воскресенье, 19 апреля, в кемеровском парке имени Веры Волошиной кузбасские инвалиды-колясочники раздали прохожим 120 тысяч саженцев цветов для посадки на балконах и во дворах. Как рассказала Сибдепо председатель областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валентина Шмакова, количество саженцев было выбрано не случайно: именно 120 тысяч кузбассовцев погибли в годы Великой отечественной войны.

«Акция прошла замечательно, — рассказала Сибдепо Валентина Шмакова. – Люди были очень приветливы, улыбались. Детям мы дарили воздушные шары и шоколадки. Единственное, что огорчило  — мы не смогли связаться с крымчанами по скайпу, как планировали: это оказалось технически сложно. Но мы обязательно запишем сообщение на видео и отправим его в Крым по почте, ведь нас многое связывает: в прошлом году мы по губернаторской программе ездили отдыхать в Севастополь».

Кстати, кузбасские инвалиды-колясочники в 2014 году посадили в парке имени Веры Волошиной деревья и назвали новую аллею Севастопольской. Землю для этого они специально привезли из Крыма.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем