Ищут маму: в Кузбассе на мусорке обнаружили страшное

Полиция проводит поквартирные обходы.

В Междуреченске сотрудники правоохранительных органов проводят поквартирный обход и опрашивают беременных и недавно родивших женщин.

Информацию о действиях полиции активно обсуждают в соцсетях жители города, по информации некоторых, правоохранители ищут маму мёртвого младенца, которого 23 мая нашли на мусорке возле одной из многоэтажек.

В пресс-службе областного Следственного управления СК Сибдепо сообщили, что информация о нахождении тела ребёнка на мусорке можно считать верной лишь отчасти – кто-то выбросил на помойку после «выкидыша» человеческий плод.

«Это мертворождённый и нежизнеспособный, недоразвившийся до конца человеческий плод, юридически его нельзя считать ребёнком. Сейчас идёт проверка по этому факту и сотрудники правоохранительных органов устанавливают женщину, которая выкинула тело после преждевременных родов», — сообщили в СК.

Как отметили в ведомстве, пока что удалось выяснить, что у одной из жительниц города, ведущей асоциальный образ жизни, преждевременные роды недавно были. Но женщина категорически отрицает то, что могла совершить такой аморальный поступок. Скорее всего, правоохранителям предстоит провести геномную экспертизу, чтобы выяснить, действительно ли женщина вынашивала именно тот плод, который позже нашли на мусорке.

Текст: Владимир Огурцов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем