Искать, задерживать и наказывать: мэр Междуреченска возмущён поведением заражённых covid-19

Он считает их угрозой.

Междуреченцы с диагнозом COVID-19 отказываются от госпитализации. Об этом заявил глава города Владимир Чернов. Обращение к жителям, а также в надзорные и правоохранительные органы он опубликовал на своей странице в социальных сетях.

«Снова острый вопрос на повестке дня: некоторые междуреченцы с диагнозом COVID-19 отказываются от госпитализации. Мало того! Не отвечают на телефонные звонки и нарушают режим самоизоляции! Эта прямая угроза здоровью наших горожан! Требую от полиции и Роспотребнадзора кратно усилить контроль за такими людьми. Искать, задерживать и наказывать!» — написал мэр Междуреченска.

Он также напомнил о том, что за нарушение самоизоляции придётся заплатить от 15 до 40 тысяч рублей. И пояснил, что 12 человек уже наказаны.

Владимир Чернов попросил междуреченцев сообщать о подобных фактах в полицию, Роспотребнадзор или писать ему лично. Мэр Междуреченска уже неоднократно заявлял о том, что ситуация с обострением эпидемиологической обстановки требует принятия ещё более жёстких мер. По словам градоначальника, важно установить контроль за теми больными, которые отказались от госпитализации и лечатся дома. Особого внимания требуют и междуреченцы, которые обязаны находиться на самоизоляции.

Также Владимир Чернов подчеркнул, что сотрудники предприятий потребительского рынка не соблюдают масочный режим. По словам главы города, масок либо нет совсем, либо она спущена на подбородок.

Напомним, что за сутки с 6 на 7 июля диагноз подтвердился у 49 кузбассовцев. Причём 29 из них — это жители Междуреченска. Как сообщили корреспонденту Сибдепо ранее, речи о массовых вспышках нет. Все заболевшие контактировали с членами своей семьи.

По данным на 7 июля, в регионе зафиксировали 2134 случая заболевания, 953 человека выздоровели и 12 скончались.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем