Исполнять обязанности первого заместителя губернатора Кузбасса будет Александр Данильченко

На новую должность Данильченко перешёл с поста замгубернатора по угольной промышленности.

В Кемеровской области назначили и.о. первого заместителя губернатора. Этот пост занял Александр Данильченко, который ранее работал в должности заместителя по угольной промышленности. Информацию о кадровых перестановках в администрации области Сибдепо подтвердили в пресс-службе АКО.

Александр Данильченко родился в Берёзовском в 1976 году. В 1998 году окончил КемГУ по специальности «Финансы и кредит», квалификация — экономист. В 1999 году получил степень магистра по специальности «Техники и технологии» в Кузбасском государственном техническом университете, квалификация — горный инженер (в промышленности). Трудовую деятельность начал в ООО «Энергоуголь» в должности инженер-экономист. Также работал в ЗАО «Черниговец»,  ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», ООО «Разрез «Березовский». В марте 2016 года Александр Данильченко был назначен на должность заместителя губернатора по угольной промышленности.

Исполнять обязанности замгубернатора по угольной промышленности будет Евгений Хлебунов, работавший на посту начальника департамента угольной промышленности.

Напомним, что первый замгубернатора Максим Макин подал в отставку в конце сентября. Макин пояснил, что попросил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева отстранить его от должности на время проверок в компании «Теплоэнерго», в которой он отработал 14 лет. Подробности вы можете прочитать здесь.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем